Минимум 27 ярмарок нижегородских производителей запланировано в регионе в 2010 году

Минимум 27 ярмарок нижегородских производителей запланировано в регионе в 2010 году

Минимум 27 ярмарок нижегородских производителей запланировано в регионе в 2010 году

2 марта 2010, 16:03
Общество
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

1 марта 2010 года и.о. губернатора Нижегородской области Владимир Иванов открыл областную универсальную Ярмарку нижегородских товаропроизводителей.

Как отметил Владимир Иванов, одна из важнейших задач регионального правительства – поддержка местных товаропроизводителей; особенно актуально это стало в непростых экономических условиях. Один из основных элементов такой поддержки – проведение ярмарок, выставок и презентаций нижегородской продукции. В 2009 году в Нижегородской области было проведено 32 ярмарки и несколько тематических выставок, как, например, праздник хлеба. В этом году составлен список мероприятий, в котором уже запланировано проведение 27 ярмарок, но он еще не закрыт и будет пополняться, подчеркнул Владимир Иванов.

«Такие ярмарки позволяют нижегородским товаропроизводителям представить свою продукцию, а жители имеют возможность приобрести качественные продукты и товары по более низким ценам», - отметил и.о. губернатора.

Напомним, что ярмарка приурочена к празднованию Дня защитника Отечества и Международного женского дня. В ней принимают участие около 60 нижегородских производителей продовольственных и непродовольственных товаров и предприятия народных художественных промыслов из 19 районов и городов области.

На ярмарке представлен широкий ассортимент продукции: молочная продукция, хлебобулочные, кондитерские и колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, сувениры, изделия из кожи, трикотаж, постельное белье, садово-огородный инструмент, ножи, столовые принадлежности, женская, мужская и детская одежда и др.

Ярмарка организована министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг совместно с министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, министерством промышленности и инноваций Нижегородской области и Торгово-промышленной палатой в рамках областной целевой программы «Покупайте нижегородское».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter