С 1 февраля начались проверки на Нижегородской станции скорой медицинской помощи

С 1 февраля начались проверки на Нижегородской станции скорой медицинской помощи
С 1 февраля начались проверки на Нижегородской станции скорой медицинской помощи
2 февраля, 12:18ОбществоФото: 1Mi
На Нижегородской станции скорой медицинской помощи стартовал месячник по безопасности. В течение всего февраля инженеры по охране труда будут выезжать на городские магистрали с рейдами. Об этом рассказали в правительстве Нижегородской области.

В ходе рейдов инспекции будут проверять, как бригады скорой медпомощи соблюдают в пути необходимые правила безопасности и меры предосторожности.

Напомним, с 1 января 2021 года Минтруда РФ установил новые правила охраны труда в медицинских организациях и ввёл некоторые ограничения для медиков, в том числе, для фельдшеров бригад скорой помощи.

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что этот вопрос обсуждался с персоналом станции скорой помощи Нижнего Новгорода. И сотрудники посчитали, что это не ужесточение, а максимальный подход к безопасности работников службы скорой медицинской помощи.

Мелик-Гусейнов заявил, что новые правила охраны труда продиктованы реальной жизнью и печальной статистикой ДТП, в том числе, с участием автомобилей скорой помощи. «По сути, это забота о безопасности наших сотрудников», — заключил министр.

По словам главного врача Нижегородской станции скорой медицинской помощи Игоря Голубева, за первый день было проверено 12 бригад. Нарушений не выявлено.

Он отметил, что работа по профилактике нарушений условий труда у работников службы скорой помощи, включая соблюдение мер безопасности дорожного движения, будет проводиться регулярно.

Напомним, 29 января несколько нижегородских СМИ сообщили, что сотрудники ГИБДД будут выезжать на магистрали и останавливать для проверки автомобили скорой медицинской помощи. Редакции NewsNN в ГИБДД Нижегородской области эту информацию опровергли, а в правительстве разъяснили, каким образом на самом деле будут проходить проверки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter