Режим повышенной готовности ввели в Нижегородском районе с 1 февраля 2021 года

Режим повышенной готовности ввели в Нижегородском районе с 1 февраля 2021 года

2 февраля , 13:26ОбществоФото: Администрация Нижнего Новгорода
В центре Нижнего Новгорода постановлением главы города Юрия Шалабаева введён режим повышенной готовности сроком на семь дней. Соответствующий документ опубликован на сайте нижегородской администрации.

Как следует из документа, режим вводится на территории Нижегородского района в связи с неблагоприятными погодными условиями в виде обильных осадков. Действует он с 1 до 7 февраля 2021 года.

В мэрии уточнили, что режим введён в целях обеспечения надлежащего содержания улично-дорожной сети, бесперебойной работы общественного транспорта и эксплуатации личных транспортных средств граждан.

В готовность приведены все силы и средства аварийных служб, чтобы оперативно обеспечить в том числе ликвидацию возможных аварийных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных сетях, на объектах и линиях энергосистем. При необходимости будет введено и круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц администрации района.

Постановлением разрешается обоснованная закупка товаров, работ, услуг в количестве, объёмах, необходимых для предупреждения чрезвычайной ситуации

Кроме этого департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода организует круглосуточную работу по уборке автомобильных дорог общего пользования на территории Нижегородского района.

Также руководителям нижегородских ДУК, ТСЖ, и ТСН рекомендовано осуществлять непрерывную уборку снега во дворах и возле зданий.

Напомним, из-за непогоды многочисленные жители жилого комплекса «Окский берег» остались без тепла и света в ночь на 1 февраля. Кроме этого, ва центре Нижнего Новгорода строительные леса рухнули прямо на проезжую часть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter