Нижегородские сурки не стали предсказывать приближение тепла

Нижегородские сурки не стали предсказывать приближение тепла

2 февраля , 20:32ОбществоФото: Зоопарк "Лимпопо"
2 февраля во многих странах отмечается День сурка. Именно в этот день принято определять приближение весны — по поведению главных виновников торжества.

Согласно примете, если сурки 2 февраля не видят свою тень, когда вылезают из норы в пасмурную погоду, значит, весна обещает быть ранней. Если же светит солнце и зверек видит свою тень, то зима будет долгой.

В нижегородском зоопарке «Лимпопо» тоже есть сурки. Однако проверять на них заграничные приметы сотрудники не стали.

«Наши сурки Мася и Масик сегодня… сладко сопят в своем теплом домике. Мы не стали тревожить наших сонь — давайте позволим, друзья, нашей сладкой парочке еще немного поспать» — говорится в сообщении на официальной странице зоопарка в социальных сетях.

Как уточнили в комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области, в прошлом году в регионе проводился учет численности степного сурка. В настоящий момент на территории области числятся 1473 особи (для сравнения: в 2017 году было 943 особи, в 2012 — 821).

Ранее мы сообщали, что, по прогнозам синоптиков, февраль в Нижегородской области будет снежным и морозным.

«Средняя месячная температура ожидается от -8 до -10 градусов (это с учетом максимальных и минимальных значений). Такие показатели находятся в пределах нормы для нашей области», — отметила начальник отдела метеопрогнозов гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter