Еще 459 человек в Нижегородской области заболели коронавирусом

Еще 459 человек в Нижегородской области заболели коронавирусом
Еще 459 человек в Нижегородской области заболели коронавирусом
2 февраля, 11:39ОбществоФото: 1MediaInvest
За прошедшие сутки в Нижегородской области медики диагностировали коронавирус у 459 человек. В общей сложности за всю пандемию новый вирус подцепили 85363 жителя региона. Данные опубликованы на сайте стопкоронавирус.рф.

Число тех, кто успешно поборол это страшное заболевание, на сегодняшний день равняется 77591. За минувшие сутки было выписано 489 пациентов, у которых ранее был выявлен ковид.

Что касается жертв COVID-19, то от него скончались еще 14 больных. Теперь количество летальных случаев достигло отметки 2 144.

По состоянию на 2 февраля, в больницах Нижегородской области развернуто 5756 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Из них снабжены кислородом более 3,4 тысячи, а аппаратами ИВЛ — 832 койки. Вместе с тем 24% коечного фонда свободно.

Согласно данным Роспотребнадзора, порядка 3,3 тысячи граждан проходят лечение амбулаторно, поскольку болеют бессимптомно или в легкой форме. Около 3,5 тысячи человек находятся под наблюдение врачей в медучреждениях, а 6 пациентов - в обсерваторах.

Ранее медики рассказали, что после вакцинации от коронавируса могут возникнуть симптомы, похожие на проявление гриппа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter