Беременных жительниц Нижегородской области отправят в простой при отсутствии удаленки

Беременных жительниц Нижегородской области отправят в простой при отсутствии удаленки

2 февраля , 12:49ОбществоФото: 1MediaInvest
Беременным нижегородкам придется уходить в вынужденный простой при условии, что работодатель не может перевести их на удаленный режим работы. На связанные с этой темой вопросы представители регионального правительства ответили в соцсети Instagram.

Напомним, беременным женщинам необходимо соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома. Руководители организаций, в свою очередь, должны временно перевести таких сотрудниц на дистанционную работу с 25 января до 14 февраля 2021 года.

Однако не все работодатели соблюдают данное указание. Нижегородка с ником «valentinagafonov21728806» в социальной сети рассказала, что ее не отпускают на «удаленку», несмотря на то, что женщина ждет ребенка. Руководство обосновывает такое решение тем, «что такая работа ей предоставлена быть не может».

«Правомерно ли это? Планируется ли продление обязательного режима дистанционной работы для беременных или 14-е февраля это конечный срок?»- спросила жительница региона.

«В случае, если предоставление дистанционной работы беременной невозможно, работодатель обязан оформить режим простоя в соответствии с требованиями ст.312.9 трудового кодекса РФ. Режим самоизоляции для беременных - бессрочный, не ограничен 14.02. Данный срок установлен для перевода на дистант или оформления простоя. Продление будет зависеть от эпидобстановки»,- пояснили в государственно-правовом департаменте региона.

С аналогичным вопросом в соцсети также обратилась к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину Татьяна Матвиив. Женщина уточнила, предусмотрена ли для беременных удаленка.

«Мне в отделе кадров сказали, что работа в обычном режиме. Это нарушение вашего распоряжения или СИЗО не относятся к вашим распоряжениям?», - попросила объяснить она.

«В соответствии с ТК РФ и Указом беременным оформляется либо дистанционная работа, либо простой. Это обязательно для всех, на кого распространяется Трудовой кодекс», - заверил Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter