1,5 тысячи нижегородцев подхватили ВИЧ-инфекцию в 2020 году

1,5 тысячи нижегородцев подхватили ВИЧ-инфекцию в 2020 году
1,5 тысячи нижегородцев подхватили ВИЧ-инфекцию в 2020 году
2 февраля, 18:07ОбществоФото: Антон Засимов / 1Mi
24% населения Нижегородской области было протестировано на ВИЧ-инфекцию за прошлый год. По данным на 1 января 2021 года, на диспансерном учете состоят более 15 тысяч человек, сообщил на своей странице в Instagram замгубернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

«Впервые выявлено ВИЧ-носителей 1455 человек. На антиретровирусной терапии находятся более 90%» — написал он.

Также в новом посте говорится, что Нижегородская область заняла первое место среди регионов России в вопросах профилактики распространения ВИЧ-инфекции. По мнению Мелик-Гусейнова, профилактика этого заболевания — это очень важно. Речь идет о доступности тестирования, информировании о рисках среди молодежи.

«Уверен, что в скором времени человечество придумает вакцину от ВИЧ инфекции. Но сейчас все наши силы брошены на борьбу и профилактику с использованием доступных технологий» — считает министр здравоохранения региона.

Напомним, в декабре 2020 года представители НО «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» рассказали NewsNN, что на учете чаще стоят мужчины (61%), женщин же лишь 38%, а детей — 1%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter