В Нижегородской области заработала дистанционная «Школа 800»

В Нижегородской области заработала дистанционная «Школа 800»
В Нижегородской области заработала дистанционная «Школа 800»
1 декабря 2020, 16:52ОбществоФото: 1mi
С 25 ноября текущего года в Нижегородской области заработала дистанционная «Школа 800». В настоящий момент в ней обучаются уже более 300 детей. Об этом министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин рассказал на пресс-конференции, которая прошла в Zoom.

Сейчас к дистанционному обучению могут присоединиться школьники 8, 9 и 10 классов Нижегородской области. Им предлагается углубленно изучать русский язык, историю, информатику, математику, литературу, химию и физику. При этом с января 2021 года откроется дополнительный модуль для учеников 11 классов.

Вместе с этим Злобин отметил, что по итогу обучения в дистанционной «Школе 800» все дети получат сертификат по прохождению того или иного курса. «Конечно, это не документ государственного образца. Но для нас это будет основанием для приглашения ребенка в очную „Школу 800“», — подчеркнул министр образования региона.

Напомним, в Нижнем Новгороде идет строительство единого образовательного комплекса из трех корпусов на 4100 мест. Проект будет реализован к сентябрю 2021 года. При этом ранее Злобин рассказал, как будет проходить набор учеников в новое учреждение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter