ЗСНО продолжает формировать седьмой состав Молодежного парламента

ЗСНО продолжает формировать седьмой состав Молодежного парламента
ЗСНО продолжает формировать седьмой состав Молодежного парламента
1 ноября, 11:27ОбществоФото: пресс-служба ЗСНО
В Законодательном собрании Нижегородской области продолжается формирование седьмого состава Молодежного парламента.

Членом Молодежного парламента может быть гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет включительно на день подтверждения его полномочий в качестве члена Молодежного парламента.

В состав парламента входят 52 члена парламента, избранных на молодежных конференциях в муниципальных районах, муниципальных округах и городских округах Нижегородской области, а также 26 членов парламента — представителей молодежи, избранных по итогам конкурсного отбора. Всего — 78 человек.

В настоящее время идет активная работа по двум направлениям формирования парламента.

Документы от муниципальных образований Нижегородской области принимаются до 19 ноября.

Инициаторами выдвижения могут быть общественные организации, объединения (имеющих численность работников в возрасте от 18 до 35 лет не менее 10 человек) органы студенческого самоуправления ВУЗов, СУЗов. Заявки принимаются до 19 ноября (срок продлен в связи с эпидемиологической обстановкой).

Документы, необходимые для участия в конкурсном отборе в ЗСНО:

1) протокол решения о выдвижении кандидата с указанием его ФИО (приложение 1 к Положению о Молодёжном парламенте);

2) заявление кандидата о его согласии на выдвижение (приложение 2 к Положению о Молодежном парламенте);

3) биографическую справку (приложение 3 к Положению о Молодежном парламенте);

4) согласие на обработку персональных данных (приложение 5 к Положению о Молодежном парламенте);

5) цветную фотографию кандидата (3×4);

6) программа кандидата в объеме, не превышающем трех листов машинописного текста формата А4, выполненного шрифтом № 14 с применением полуторного межстрочного интервала. Программа кандидата включает в себя цель избрания его членом парламента и предложения по решению задач, стоящих перед парламентом. В своей программе кандидат указывает также направления деятельности парламента, являющиеся для кандидата предпочтительными — для кандидатов от инициаторов выдвижения для участия в конкурсном отборе.

Документы можно направлять на почтовый адрес: Кремль, корп. 2, г. Нижний Новгород, 603082, а также на адрес электронной почты: zsno@int.zsno.ru для организационной комиссии в Законодательном Собрании для организации и проведения процедуры формирования Молодежного парламента.

Напомним, что 29 октября прошло отчетно-выборное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе в формате видео-конференции, на котором избирались руководящие органы. В мероприятии приняли участие 176 делегатов. Нижегородскую область представляли Владимир Москаленко и Мария Самоделкина.

По итогам конференции представители региона смогли заслужить доверие коллег и получить большинство голосов: Владимир Москаленко будет курировать работу Молодежных парламентов в ПФО, Мария Самоделкина возглавит комиссию по социальной политике.

В состав Молодежного парламента при Государственной Думе избираются граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, которые представляют молодежные парламенты при законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации, а так же по 3 человека от каждой фракции в Государственной Думе, депутаты органов местного самоуправления муниципальных образований в возрасте от 18 до 30 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter