Россию не могут покинуть более 4 млн граждан из-за долгов

Россию не могут покинуть более 4 млн граждан из-за долгов
Россию не могут покинуть более 4 млн граждан из-за долгов
1 ноября, 10:33ОбществоФото: pixabay.com
Директор Федеральной службы судебных приставов России (ФССП) Дмитрий Аристов сообщил, что на данный момент пределы страны из-за имеющихся долгов не могут покинут свыше четырех миллионов жителей.

В отношении должников вынесено 4,2 миллиона постановлений о временном ограничении права на выезд за пределы РФ, пишет iz.ru.

По словам Аристова, ограничение личных неимущественных прав должников является действенной мерой. Она побуждает россиян выплачивать задолженности. Кроме выезда за рубеж, должников могут также ограничить в праве управления автомобилем. На данный момент подобные ограничения наложили на 284 500 россиян.

В Российской Федерации главной причиной неисполнения требований по выплате долгов в добровольном порядке остается отсутствие у граждан четко сформировавшегося понимания самостоятельного и добровольного исполнения обязанностей, считает руководитель ФССП. Он добавил, что именно поэтому власти создают условия, при которых население становится «максимально заинтересованным в самостоятельном и добровольном их исполнении».

Зарубежный опыт показал, что отказ в оказании ряда государственных услуг, является эффективным для мотивирования людей расплачиваться по долгам, подытожил Дмитрий Аристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter