«Под прикрытием антисептиков»: магазины в нижегородских ТЦ продолжают работать

«Под прикрытием антисептиков»: магазины в нижегородских ТЦ продолжают работать
«Под прикрытием антисептиков»: магазины в нижегородских ТЦ продолжают работать
1 ноября, 18:06ОбществоФото: NewsNN
На прошлой неделе губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о повышенной готовности. Чтобы магазины могли не закрываться в нерабочие дни, количество товаров первой необходимости должно превышать 30% от общего числа. Однако это не помешало некоторым работать в прежних условиях.
NewsNN

Корреспондент NewsNN проверил несколько торговых центров на предмет соблюдения требований указа о повышенной готовности. Так, на входе в «Нагорный» даже нет охранников — некому проверять QR-коды и измерять температуру тела. При этом в торговом центре открыты не только продуктовый магазин и аптека, Также продолжили работу Tele2, отдел доставки воды «Сестрица», микрофинансовая организация «Деньги сейчас», оптика «Glamour», а также газетный и лотерейный киоски. Проход на цокольный этаж забаррикадирован продуктовыми тележками.

В ТРЦ «Жар-Птица» многие магазины уже перестроились под новые правила торговли в условиях нерабочих дней. В частности, в магазине Modis 30% магазина огородили лентами — тем самым сократив площадь, и поставили столы с товарами первой необходимости — антисептическими салфетками, масками и антисептиками. Продавец поделилась, что некоторые отделы магазина пришлось закрыть, чтобы соблюсти баланс.

С введением нерабочих дней Gloria Jeans разместила в продаже памперсы. Во вторую нерабочую неделю их количество на стендах заметно увеличилось — совместно с антисептиками, салфетками и санитайзерами. По словам продавцов, закрываться они не собираются, так как все правила соблюдены.

Также открыты Amway, «ПрофиКолор», «Подружка», «Летуаль» — все это отделы с косметическими товарами. Но вряд ли 30% товаров составляют антисептики. Детский отдел mini TEENY и «Дочки-Сыночки», а также «М.Видео» и DNS не прекратили свою работу в ковикулы. В формате выдачи интернет-заказов работают магазин для рукоделия «Иголочка» и спортивный «Декатлон».

Хитрит по старым правилам отдел VELVET SEASON. Там разместили товары первой необходимости, но, на первый взгляд, их не 30% от общего числа. Не закрыты отделы Zolla, Beysa.ru и Refan, хотя в них не представлены товары первой необходимости. Но о причинах работы продавцы не распространяются, ссылаясь на то, что все вопросы нужно задавать руководству.

В торговом центре «Фантастика» фудкорт начал работать на вынос, в связи с эти перед «окошечком» собралась небольшая очередь.

Также как и в «Жар-птице» работает отдел Zolla. Помимо него открыты двери HENDERSON, RALF RINGER, Rieker — во всех магазинах нет товаров первой необходимости в объеме 30%, максимум — это антисептики на кассе.

И в «Фантастике», и в «Жар-птице» работал отдел посуды Gipfel и «Оптика Кронос».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter