Ушакова назвала неуместными слова нижегородского учителя о расстреле учеников

Ушакова назвала неуместными слова нижегородского учителя о расстреле учеников
Ушакова назвала неуместными слова нижегородского учителя о расстреле учеников
1 ноября, 14:22ОбществоФото: pravrebenka.ru
В Нижнем Новгороде учитель лицея № 40 заявила детям, что их осталось «только к стенке поставить и расстрелять» за невыполненное домашнее задание. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Маргарита Ушакова заявила NewsNN, что такое поведение педагога неуместно.

Напомним, в СМИ просочилась аудиозапись, на которой учитель нелицеприятно отзывается о школьниках, которые пришли к ней с намерением исправить оценки. Дети хотели договориться о дополнительной встрече, однако педагог восприняла это в штыки.

«Чего со мной встречаться-то? Там что, в тетради мозги прибавятся? Вас осталось всех только к стенке поставить и расстрелять! Тогда будет и домашнее задание и все!», — сказала учительница.

После этого департамент образования Нижнего Новгорода организовал проверку. Также инцидентом заинтересовалась прокуратура.

Ушакова же считает, что подобные вещи говорить детям нельзя. «Необходимо разобраться, что именно подтолкнуло учителя к такому монологу. Судя по всему, конфликтная ситуация между педагогом и школьниками имеет какую-то историю», — отметила она.

По словам детского омбудсмена, только после выяснения всех обстоятельств случившегося будет можно понять, какие меры необходимо предпринять в отношении педагога.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter