Нижегородскую компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей за смерть водителя

Нижегородскую компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей за смерть водителя
Нижегородскую компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей за смерть водителя
1 ноября, 12:30ОбществоФото: 1MI
Княгининскую дорожно-строительную компанию привлекли к ответственности после несчастного случая, в результате которого скончался работник фирмы. Об этом сообщили в Госинспекции труда Нижегородской области.

31 августа 57-летний водитель осматривал КАМАЗ прицеп-тяжеловоза. Под задние колеса прицепа он установил домкрат, то есть поднял их, а сам забрался под машину.

Однако мужчина не поставил автомашину на ручной тормоз. В итоге КАМАЗ с прицепом снялся с домкрата, переехал бордюрные камни и наехал на водителя, прижав его прицепом к земле, и протащил его так 10 метров.

У водителя диагностировали травмы грудной клетки, множественные переломы ребер с кровоизлияниями, ссадины рук и ног, головы и спины. Несмотря на тяжелые травмы, работник смог сам выбраться из-под прицепа и лег на носилки, когда приехала скорая. Однако в Княгиниской ЦРБ он умер.

Инспекторы ведомства в рамках расследования установили, что на предприятии не был обеспечен контроль за безопасными условиями труда сотрудников. Также выяснилось, что работник не проходил обязательное психиатрическое освидетельствование. Но его все равно допустили к работе.

За допущенные нарушения ООО «Княгининская ДСК» оштрафовали на 500 тысяч рублей. Также фирме необходимо устранить причины несчастного случая.

Ранее сообщалось, что стрела копровой установки придавила рабочего в Нижнем Новгороде. Он находится в больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter