Нижегородские кинотеатры требуют отменить QR-коды

Нижегородские кинотеатры требуют отменить QR-коды
Нижегородские кинотеатры требуют отменить QR-коды
1 ноября, 12:58ОбществоФото: 1MI
Ассоциация владельцев кинотеатров по Нижегородской области написала открытое письмо к губернатору Глебу Никитину, в котором просит отменить QR-коды с 8 ноября 2021 года. Документ есть в распоряжении NewsNN.

Представители кинотеатров отметили, что в залах соблюдаются все меры предосторожности, однако в нерабочие дни они снова остались без посетителей. «Мы искренне недоумеваем, почему в очередной раз кинотеатры признаются одними из самых опасных мест, в которых можно заразиться коронавирусом», — говорится в письме.

Вместе с тем, кинотеатры не получили от региональных властей никакой материальной помощи за все время пандемии. Поэтому представители кинозалов попросили все-таки включить их в перечень пострадавших организаций.

«За двухлетний период пандемии кинотеатры де-факто стали самой пострадавшей отраслью: первыми были закрыты, а открыты последними. Кинопрокатная деятельность находится в катастрофическом состоянии, практически на грани вымирания», — отметили пострадавшие.

По словам авторов обращения, требование о QR-кодах необоснованно. Во-первых, проверять их вместе с паспортами имеют право лишь сотрудники полиции. Во-вторых, спецпропуска смотрят на входе в ТЦ, где как раз и располагается основная часть кинотеатров. Получается, что их заставляют делать двойную работу.

Напомним, сейчас в Нижегородской области без QR-кода можно посетить только продуктовые и аптеки. В остальных случаях необходимо предъявить спецпропуск, который выдается лишь вакцинированным от коронавируса или переболевшим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter