Более 2300 нижегородцев проголосовали за отмену QR-кодов

Более 2300 нижегородцев проголосовали за отмену QR-кодов
Более 2300 нижегородцев проголосовали за отмену QR-кодов
1 ноября, 09:39ОбществоФото: NewsNN
В Нижнем Новгороде продолжается сбор подписей за отмену QR-кодов. Активисты пытаются доказать, что введение данных кодов не что иное, как электронная дискриминация граждан.

К утру 30 октября было собрано 1315 подписей, а к сегодняшнему дню нижегородцы собрали 2398 подписей. Отдать свой голос за отмену данных требований горожане могут до 7 ноября.

«Завтра оформляем пакеты для вручения в областную прокуратуру, губернатору, Уполномоченному по правам человека», — написали активисты в своей группе в соцсетях.

Участвующие в акции рассказали, что подписи ставят как привитые, так и не привитые, поскольку многие получившие QR-коды согласны с тем, что это дискриминация.

Нижегородцы настаивают на отмене кодов потому, что из-за их введения общество поделилось на привитых и «антиваксеров». В итоге людей настраивают друг против друга.

Без QR-кодов жители региона не смогут попасть в большую часть заведений, а некоторые граждане не смогут пойти на работу. Речь идет о том, что несколько крупных заводов в Нижегородской области намерены отстранять непривитых работников.

Вместе с этим глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов объяснил необходимость введения QR-кодов в Нижегородской области. Он также накануне встретился с противниками вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter