Автоэксперт прокомментировал возможность введения штрафа за опасное вождение

Автоэксперт прокомментировал возможность введения штрафа за опасное вождение

Автоэксперт прокомментировал возможность введения штрафа за опасное вождение

1 ноября, 19:44
Общество
Фото: 1MediaInvest
Первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова выступила с заявлением о том, что в обновленной редакции КоАП может появиться наказание для тех, кто позволяет себе опасное вождение. Автоэксперт прокомментировал возможность введения штрафа в размере 3000 рублей.

Партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто дал интервью журналистам информационного издания RT. Он указал на тот факт, что такое определение как «опасное вождение» фигурирует в ПДД, однако, есть проблема с наказанием за него.

По словам автоэксперта, неясно, как должно быть зафиксировано и задокументировано опасное вождение. Для этого необходима видеосъемка, причем продолжительная, пояснил Моржаретто.

«Условно говоря, над нарушителем должен лететь дрон в течение нескольких минут и зафиксировать все эти многократные перестроения», — констатировал специалист.

Борьбу с водителями, которые лихачат, необходимо вести исключительно в рамках действующего законодательства. Между тем, в нем прописано наказание не за опасное вождение, а за элементы такового. Автоэксперт привел в пример перестроение из одного ряда в другой и несоблюдение дистанции.

Ирина Рукавишникова, не исключившая появление в России наказания за опасное вождение, заявила, что под ним следует понимать внезапные перестроения сразу через две полосы, несоблюдение дистанции, скоростные обгоны и пр. Речь идет об агрессивной езде, грозящей автокатастрофами, резюмировала официальный представитель Совета Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter