В Нижнем Новгороде прошел турнир по дворовому футболу

В Нижнем Новгороде прошел турнир по дворовому футболу

1 ноября 2018, 14:59ОбществоPhoto: пресс-служба "Мегафона"
В выходные в Нижнем Новгороде состоялся турнир «Футбольная культура» по дворовому футболу. Игры прошли на реконструированной площадке рядом со стадионом «Водник». Проект организован компанией «МегаФон».

Масштабный проект обновления футбольных коробок получил название «Футбольная культура» и был запущен в 11 городах (Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Саранске, Самаре, Волгограде, Сочи, Калининграде, Ростове-на-Дону, Казани и Екатеринбурге) в которых минувшим летом прошли матчи Чемпионата Мира по футболу. Проект направлен на популяризацию любительского спорта и создание комфортных площадок, на которых будет приятно играть. В результате у нижегородцев появился спортивный арт-объект. А первыми опробовать обновлённую площадку смогли 20 команд.

«После Чемпионата Мира 2018 популярность футбола достигла нового пика, и хочется, чтобы у любителей этого вида спорта были достойные площадки – с хорошим покрытием и интересным дизайном, вдохновляющим их и позволяющим заниматься и развиваться в этом спорте», – прокомментировала Юлия Данилова, ди⁠ректор по связям с общественностью Центрального филиала компании «МегаФон».

Для каждой из 11 площадок был разработан индивидуальный дизайн. 22 дизайнера под руководством Андрея Бергера и Андрея Люблинского создавали проекты футбольных коробок, с которых не захочется уходить. В итоге жюри вместе с урбанистом Святославом Муруновым и легендой российского футбола Александром Кержаковым выбрали 11 лучших работ. Автором проекта нижегородской коробки стал Игорь Яновский – современный художник, яркий представитель петербургского авангарда начала нулевых, работающий в оригинальной манере, которую он называет инфантильный реализм. Для Нижнего Новгорода автор метафорично изобразил бурлящую Волгу, которая символизирует игроков и болельщиков. Динамику поддерживают яркие и сочные краски, которые так любит автор.

За соревнованиями, проходившими одновременно в 11 городах, болельщики могли наблюдать в соцсетях благодаря прямым трансляциям. Главная студия располагалась на петербургском стадионе «Зенит», где одной из ведущих была нижегородский блогер Татьяна Старикова. Из Нижнего Новгорода также состоялось несколько прямых включений, где гости и участники делились своими впечатлениями о турнире, о том, как важно развивать и поддерживать детский спорт.

Турнир получился жарким, несмотря на осеннюю погоду. Ребята с удовольствием гоняли мяч, болельщики активно поддерживали игроков, а все желающие могли сделать необычные фото. Мяч с автографами сборной России за самую яркую фотографию с площадки получил Александр Смирнов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter