Никитин: президентские гранты – это знак качества проектов нижегородских НКО

Никитин: президентские гранты – это знак качества проектов нижегородских НКО

1 ноября 2018, 13:16ОбществоPhoto: pixabay.com
40 проектов НКО Нижегородской области стали победителями конкурса на предоставление грантов президента России на развитие гражданского общества. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На реализацию проектов выделено более 67 млн рублей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал предоставление президентских грантов оценкой высокого уровня заявок от нижегородских НКО.

«40 одобренных заявок от нижегородских организаций – очень хороший результат! Каждый из проектов это вклад в развитие культурной жизни региона и поддержание исторической памяти, работа по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья и патриотическому воспитанию детей, развитие гражданского общества», - сказал он.

Глава региона считает, что получение гранта такого уровня не просто финансовая поддержка для реализации проекта, но и знак качества.

Со стороны областного правительства Никитин пообещал поддержку и тиражирование лучших практик в гуманитарной сфере.

1 июня были подведены итоги конкурса президентских грантов. В числе победителей оказался 31 проект от Нижегородской области. Большая часть из них направлена на поддержку семьи, материнства и детства. Общая сумма проектов от региона составила 38,5 млн рублей. Самый большой грант среди полученных проектами от Нижегородской области выиграло ЧУ ДПО «Учебный центр Торгово-промышленной палаты Нижегородской области» (3,004 миллиона рублей).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter