Депутату Александру Бочкареву могут не продлить аренду земельного участка в Нижнем

Депутату Александру Бочкареву могут не продлить аренду земельного участка в Нижнем

1 ноября 2018, 15:04ОбществоPhoto: NewsNN
Жители Нижегородского района Нижнего Новгорода 31 октября попросили мэра города Владимира Панова не продлять договор аренды земельного участка на территории деревни Новая. Сейчас эта земля принадлежит депутату Законодательного собрания Нижегородской области Александру Бочкареву, а раньше была зоной отдыха.

Об этом сообщила в социальных сетях нижегородская общественная активистка Мария Попова.

По словам Поповой, Панов поддержал жителей и обещал помочь сохранить зону отдыха, вернув ей статус рекреационной территории.

«Сейчас градостроительные полномочия у областного правительства. Но мы надеемся, что глава города сможет выполнить просьбу и помочь людям, чтобы у 10 летней борьбы за детскую площадку был справедливый финал», - отметила активистка.

В 2008 году участок был отдан в аренду под коттеджную застройку депутату Бочкареву. Но местные жители неоднократно обращались в мэрию с просьбой вернуть этой территории статус рекреационной зоны. Также они устраивали акции против ее застройки.

Договор аренды земли у Бочкарева истекает в январе 2019 году. Коттеджи на участке до сих пор не построены.

Нижегородский бизнесмен и экс-депутат Александр Бочкарев находится под домашним арестом в связи с подозрением в коммерческом подкупе. По версии следствия, в июне 2015 года Бочкарев получил от предпринимателя Дмитрия Дзепы 5 миллионов рублей за включение его в список кандидатов в депутаты думы Нижнего Новгорода VI созыва. Однако впоследствии Дзепа не стал депутатом думы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter