Благоустройство сквера им. Григорьева в Канавинском районе завершено

Благоустройство сквера им. Григорьева в Канавинском районе завершено

1 ноября 2018, 12:47ОбществоPhoto: администрация Нижнего Новгорода
Работы по благоустройству сквера имени Григорьева в Канавинском районе в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» завершены. 2 ноября мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов проинспектирует сквер перед открытием. Об этом сообщает городская администрация.

Работы, которые выполняло ООО «Нижавтодорстрой», обошлись в 47 млн рублей. В сквере высажено около 200 деревьев, установлены детские и спортивные площадки.

По словам директора АНО «Институт развития городской среды Нижегородской области», советника губернатора Дарьи Шориной, на озелененной территории объединены три типа городского общественного пространства.

«Во-первых, это площадь для проведения мероприятий. Вторая часть территории - это классический сквер с местами для отдыха, для прогулки, где высажено дополнительное озеленение, установлены лавочки, урны, освещение. Третья зона напоминает придомовое пространство, для которого характерны живописные посадки деревьев, а также спортивная и детская площадки и тренажеры для старшего поколения», - рассказала она.

Проект сквера связан с железнодорожной тематикой. По задумке дизайнеров здесь выложены дорожки, напоминающие рельсы.

Ранее и.о. главы администрации Канавинского района Михаил Шаров сообщал, что оперативные совещания на площадке проводились каждый день. Замечания, которые возникали к подрядчику, решались в течение суток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter