1МI выпустил новый блог о связях администраций городов с застройщиками

1МI выпустил новый блог о связях администраций городов с застройщиками

1 ноября 2018, 17:24ОбществоPhoto: скриншот из 4 выпуска "Вскрытие покажет"
Холдинг 1МI, куда входит информационное агентство NewsNN, выпустил новый видео-блог «Вскрытие покажет». Он посвящен связям администраций крупных российских городов с застройщиками.

В видеоролике рассказывается, почему в стране такое дорогое жилье. Вся причина в том, что мэрии посредством административного ресурса оказывают давление на застройщиков в части получения разрешительных документов. Кроме того, в каждом крупном городе у администрации есть свои «прикормленные» застройщики.

В Приморском крае, например, имеет место такая практика, когда в аукционе принимают участие посторонние люди, которые прямо заявляют: «Дайте нам откат и мы уйдем». Одному из предпринимателей, чтобы не давать взятку, пришлось взять в аренду земельный участок за 4 млн рублей в год.

Video:youtube.com

Группа компаний «Столица Нижний», принадлежащая супруге экс-мэра города Олега Сорокина – Эладе Нагорной, – не только строила высотки в центре с нарушением допустимой этажности, но и даже планировала сносить детсады, забирала земли у технопарка и дома у жителей города. Сейчас он находится в СИЗО по обвинению в получении взятки и похищении человека.

На крупной взятке не так давно попался и экс-заммэра Оренбурга Геннадий Борисов. За общее покровительство и выгодные тендеры директор строительной фирмы должен был заплатить чиновнику 2 млн рублей. Борисова взяли с поличным. Позже был задержан и экс-мэр города Евгений Арапов. Во время обысков у него нашли 5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter