В Нижегородской области, возможно, появятся молодежные поселки

В Нижегородской области, возможно, появятся молодежные поселки

В Нижегородской области, возможно, появятся молодежные поселки

1 ноября 2011, 14:11
Общество

В Стратегии государственной молодежной политики Нижегородской области до 2020 года есть пункт о возможности строительства молодежных поселков.

Об этом сообщил журналистам во вторник, 1 ноября,  заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Бочаров.

По его словам, создание таких поселков может стать решением проблем с жильем для молодых людей, а также стать дополнительным стимулом для того, чтобы молодежь не покидала пределы страны.

«В данный момент этот вариант признан успешным на федеральном уровне и находится в стадии разработки», - сообщил Бочаров. «Этот вариант прорабатывается, он был признан достаточно успешным на федеральном уровне», - отметил Бочаров.

По его словам, вся Стратегия разрабатывалась при участии молодежи, в частности Молодежного парламента и Законодательном собрании Нижегородской области. Вопрос о стройке домой также согласовывался с Земельным фондом РФ. В данный момент на федеральном уровне обсуждаются те категории молодежи, которые будут иметь право участвовать в этой программе.

«Молодежные поселки предполагают создание дачных товариществ, которых в данный момент в регионе нет», - подчеркнул Бочаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter