Стратегия региональной молодежной политики отправлена на доработку

Стратегия региональной молодежной политики отправлена на доработку

Стратегия региональной молодежной политики отправлена на доработку

1 ноября 2011, 12:11
Общество
Стратегия государственной молодежной политики Нижегородской области до 2020 года вновь отправлена на доработку. Об этом сообщает корреспондент «Ньюс-НН», присутствовавший на заседании регионального правительства во вторник, 1 ноября. По мнению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, в документе в целом правильно расставлены приоритеты и выявлены задачи для реализации. Он выделил семь основных направлений, по которым будет развиваться молодежная политика в регионе, в том числе обеспечение молодежи жильем, патриотическое воспитание, организация культурного досуга, помощь в выборе профессии.


Однако, по мнению главы региона, документ имеет ряд недостатков, среди которых основными являются несоответствия между заявленной сферой развития и ее реализацией, в частности, Шанцев привел пример о пункте про здоровый образ жизни, который по документу реализуется при помощи экстремальных видов спорта.

«Неправильно расставлены акценты. В целом документ толковый, но необходимо время, чтобы в него внести коррективы», - сказал губернатор. В свою очередь, заместитель губернатора Дмитрий  Сватковский сказал, что необходимость в утверждении данного документа крайне актуальна в свете социальной апатии молодежи и активного стремления уехать за границу.

Министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Виктор Харитонов сообщил, что на данный момент в регионе проживает 817 тысяч молодых людей в возрасте 14-30 лет, из них более 5 тысяч (25%) являются безработными.

Губернатор дал на доработку документа 10 дней, после чего он будет одобрен и начнет внедряться в региональных муниципалитетах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter