В Нижнем Новгороде до сих пор не согласовали акцию памяти Ирины Славиной

В Нижнем Новгороде до сих пор не согласовали акцию памяти Ирины Славиной
В Нижнем Новгороде до сих пор не согласовали акцию памяти Ирины Славиной
1 октября, 12:14ОбществоФото: facebook.com/slavirina
Завтра, 2 октября, будет ровно год со дня самосожжения главного редактора «Коза.Пресс» Ирины Славиной. Ее близкие планировали организовать акцию памяти, но пока власти не согласовали мероприятие. Об этом NewsNN сообщил глава НРО «Яблоко» Олег Родин.

Известно, что Родин направил запрос на проведение памятной акции и в администрацию Нижнего Новгорода, и в областное правительство. Обычно мероприятия такого рода согласовывает мэрия. О чем в департаменте региональной безопасности и сообщили Родину.

Однако администрация Нижнего Новгорода утверждает, что территория, на которой планируется провести акцию, прилегает к зданию МВД (именно там произошло самосожжение), поэтому разрешение необходимо получить от департамента региональной безопасности.

NewsNN несколько дней назад отправил запрос в администрацию с просьбой сообщить, будут ли разрешены мероприятия в память о Славиной. Но до сих пор ответа не поступило. Также и Родину окончательного ответа чиновники не дали.

«Акция в том виде, как мы ее планировали, проводиться не будет. Но люди сами придут возложить цветы. Они знают, во сколько это нужно сделать», — сказал Родин.

Напомним, 2 октября 2020 Славина подожгла себя прямо у здания главка МВД. Накануне в ее квартиру нагрянули правоохранители с обысками. Перед гибелью нижегородка оставила предсмертное послание на своей странице в Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Региональное СУ СКР уже неоднократно отказывалось возбуждать уголовное дело после данного инцидента.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter