В Дзержинске завершилось строительство проблемного ЖК

В Дзержинске завершилось строительство проблемного ЖК
В Дзержинске завершилось строительство проблемного ЖК
1 октября, 14:27ОбществоФото: 1MI
ООО «Автоинвест» подало в нижегородскую инспекцию Госстройнадзора извещение о завершении строительства проблемного ЖК «Салют» в Дзержинске. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Руководитель инспекции Госстройнадзора региона Мария Пинегина рассказала, что теперь ЖК ждет итоговая проверка. Дом введут в эксплуатацию после исправления нарушений, если таковые будут выявлены.

Напомним, что строительство 14-этажного монолитно-кирпичного здания на улице Комбрига Патоличева, 31А в Дзержинске было остановлено из-за проблем с финансированием и конфликта учредителей.

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов отметил, что бизнес-вопросы по строительству должны решаться без ущерба интересов граждан, вложивщихся в стройку.

«Если конфликт бизнес-партнеров станет препятствием для ввода дома в эксплуатацию, рабочая группа по защите прав дольщиков будет незамедлительно подключаться к решению проблемы. Планируем, что уже этой осенью дольщики станут полноправными обладателями квартир», — сказал чиновник.

Ранее сообщалось, что проблемы обманутых дольщиков решат в Нижегородской области до 2023 года. Например, достройку ЖК «Квартал Европейский» пообещали начать в сентябре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter