Следствие объявило бывшего замминистра Ракову в федеральный розыск

Следствие объявило бывшего замминистра Ракову в федеральный розыск
Следствие объявило бывшего замминистра Ракову в федеральный розыск
1 октября, 13:41ОбществоФото: edu.gov.ru
Экс-заместителя министра просвещения РФ Марину Ракову, которой заочно выдвинули обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, объявили в федеральный розыск.

«Те, кто помогает ей скрываться от следствия, будут привлечены к уголовной ответственности», — сообщил источник издания ria.ru.

Марина Ракова замешана в деле о хищении свыше 50 млн рублей. На ее рабочем месте, а также дома провели следственные действия.

По информации источника издания в правоохранительных органах, поступившей в четверг, экс-замминистра не пришла на допрос, не появилась на работе и выключила телефоны. Предполагается, что она скрывается от следствия.

Источник агентства сообщил: Ракова подозревается в том, что в 2019 году пролоббировала выделение средств из бюджета в Фонд новых форм развития образования (ФНФРО), генеральным директором которого она была. Денежные средства предназначались для реализации госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего».

По результатам экспертизы была выявлена фальсификация отчетов по проводимым научным исследованиям.

Обыски прошли как у Раковой, так и у людей из ее окружения: у бывшего руководства ФНФРО, а также бывшего руководителя одного из департаментов Минпросвещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter