Около 2 тысяч нижегородцев призовут в армию осенью 2021 года

Около 2 тысяч нижегородцев призовут в армию осенью 2021 года
Около 2 тысяч нижегородцев призовут в армию осенью 2021 года
1 октября, 12:58ОбществоФото: 1MI
Осенний призыв граждан на военную службу начался по всей стране 1 октября. Осенняя призывная кампания закончится 31 декабря 2021 года, сообщили в военном комиссариате региона.

По данным ведомства, в 2021 году из Нижегородской области планируется призвать около 2 тысяч человек, почти 700 из них — жители Нижнего Новгорода.

Призывники будут направлены во все виды и рода войск Вооруженных сил РФ, а также в другие воинские формирования и органы. Первая отправка призванных на военную службу планируется после 18 октября.

У более 200 нижегородцев есть возможность попасть в элитные воинские части: 10 человек призовут служить в Президентском полку, свыше 90 — в Преображенском и Семеновском полках, около 50 — в воздушно-десантных и других войсках.

Более 170 жителей Нижегородской области будут проходить службу в войсках Национальной гвардии России. Около 10 нижегородцев отправятся в научные роты.

Однако отправка призывников станет возможной только после получения отрицательных результатов теста на COVID-19 или наличия справки о вакцинации. Тестирование будет проводиться бесплатно. После прибытия призывники также будут проходить обязательное экспресс-тестирование на ковид.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter