Долги «Канавинохлеб» тянут семью экс-депутата Кондратьева в долговую яму

Долги «Канавинохлеб» тянут семью экс-депутата Кондратьева в долговую яму
Долги «Канавинохлеб» тянут семью экс-депутата Кондратьева в долговую яму
1 октября, 11:34ОбществоФото: pixabay.com
Непомерные долги и закредитованность ключевого бизнеса Игоря Кондратьева могут поставить жирный крест не только на бизнесе экс-депутата, но и его политических перспективах.

Судебные приставы уже наложили арест на имущество как самого политика и членов его семьи, так и остальных его бизнес-партнеров, которые также, как и он несут субсидиарную ответственность за долги банкротящейся компании ОАО «Канавинохлеб».

На днях стала известна развязка нашумевшего дела о банкротстве ключевой компании хлебопекарного бизнеса бывшего депутата городской думы Нижнего Новгорода Игоря Борисовича Кондратьева — ОАО «Канавинохлеб». По иску кредиторов компании возбуждено исполнительное производство и наложен арест на имущество ключевых собственников компании, среди которых как родственники Кондратьева — Мария и Марина Кондратьевы, так и его партнеры по бизнесу — Василий Гущин, Валерий Давыденко, Наталья Маскалева и Ирина Двойникова.

По материалам исков, поданных кредиторами к Канавинохлеб видно, что общая сумма долга компании-банкрота превышает четверть миллиарда рублей. По данным на 16 сентября, процедура банкротства введена в отношении трех юридических лиц — поручителей компании «Канавинохлеб» — «Инвест контракт», «Меридиан-НН», «Алекс». Временный арбитражный управляющий уже вступил в должность и начал банкротное производство по данным поручителям юридическим лицам. На очереди поручители — физические лица.

Судебные приставы вместе с представителями кредиторов ждут от Кондратьева конкретных действий по погашению многомиллионной задолженности. Но, судя по молчанию экс-депутата, не исключено, что кредиторам придется говорить с ним по-плохому.

Приставами уже произведен арест предметов домашнего обихода по месту проживания Игоря Кондратьева и наложен арест на ½ доли принадлежащей ему квартиры кадастровой стоимостью 5,9 млн руб. Наложен арест также и на жилой дом площадью 242 кв. м, принадлежащий семье Кондратьева. Если Игорь Кондратьев не пойдет на продажу принадлежащей ему через фирмы-прокладки коммерческой недвижимости, то вполне может лишиться всего имеющегося у него в собственности жилья.

Сможет ли он тогда прописаться в принадлежащем ему торговом центре — вопрос риторический. Хотя по слухам Игорь Борисович уже считает эту страницу своей биографии пройденным этапом и, желая забыть Нижний Новгород и «Канавинохлеб» как страшный сон, перебрался жить в соседнюю Владимирскую область. Но знает ли он о том, что закон о банкротстве и субсидиарной ответственности собственников обанкротившегося бизнеса действует на всей территории РФ?

А пока приставы шаг за шагом арестовывают личное имущество семьи Игоря Кондратьева и его партнеров, решение этого запутанного дела спокойно функционирует в центре Нижнего Новгорода на улице Гордеевской, дом 2. Именно здесь находится, принадлежащий Игорю Кондратьеву универмаг «Гордеевский», оценочной стоимостью в полмиллиарда рублей. Денег от его продажи с лихвой хватит расплатиться и с кредиторами, и оставить себе на небедную старость. Почему Кондратьев так не поступает — неизвестно, но надежда на то, что здравый смысл победит — остается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter