Патриарх Кирилл выступил против правок семейного законодательства

Патриарх Кирилл выступил против правок семейного законодательства

1 октября , 20:06ОбществоPhoto: kremlin.ru
Глава РПЦ предложил председателю Госдумы Вячеславу Володину организовать общественное обсуждение правок семейного законодательства.

Законопроект № 986679-7, который назвали законом Крашенинникова-Клишаса, уже прошел нулевое слушание, которое состоялось 23 июля. У предстоятеля РПЦ, вызывает сомнение новая редакция части 2 статьи 77 Семейного кодекса. Она наделяет органы опеки правом изымать детей из семьи, если есть основания считать, что им угрожает смерть, пишет infox.ru.

Правки позволяют органам опеки на месте, в присутствии сотрудников прокуратуры и полиции, составить акт и изъять ребенка. Патриарх Кирилл, как и другие противники законопроекта, считает, что после изъятия родителям будет очень сложно оспорить его в суде. Прежде всего потому, что в России принято доверять полиции и тем более прокуратуре.

Тема изъятия детей из семьи деликатная и довольно сложная. Не случайно уже 4 года разрабатывается законопроект Мизулиной. Представители общественности опасаются, что недавно разработанный законопроект Крашенинникова-Клишаса станет просто скороспелой альтернативой этой законодательной инициативе.

Глава РПЦ отметил, что законопроект критикуют десятки тысяч россиян, это говорит о том, что его нужно дорабатывать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter