Нижегородские власти помогут детским лагерям в условиях пандемии COVID-19

Нижегородские власти помогут детским лагерям в условиях пандемии COVID-19

1 октября , 15:13ОбществоPhoto: 1mi
Из бюджета Нижегородской области планируют выделить около 21 млн рублей на поддержку детских лагерей, которые несут убытки из-за коронавируса. Об этом передает пресс-служба правительства со ссылкой на губернатора региона Глеба Никитин.

Сегодня он провел личный прием граждан. Так, к главе Нижегородской области обратилась директор оздоровительно-образовательного центра «Лесная сказка» Светлана Леонова. Она заявила, что у них нет возможности покрыть все свои расходы.

По данным Леоновой, прошедшим летом в детском центре отдохнули около 600 ребят. Что меньше в 2,5 раза, чем за аналогичный период прошлого года. Первая смена не состоялась, и гражданам пришлось возвращать деньги за путевки.

Кроме того, компания потратила средства на дополнительное оборудование (рециркуляторы воздуха, дезинфицирующие средства, маски, перчатки и пр.). В результате у «Лесной сказки» появились долги.

В свою очередь, Никитин сообщил, что вопрос о финансовой помощи детским лагерям уже проработан. «Я принял решение выделить средства из регионального бюджета на гранты тем учреждениям, которые работали этим летом», — подчеркнул он.

Напомним, в Нижегородской области продлены сроки действия льгот и субсидий, введенных из-за пандемии коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter