БСК намерена улучшить трудовые условия для рабочих в Башкирии

БСК намерена улучшить трудовые условия для рабочих в Башкирии

1 октября , 13:40ОбществоPhoto: mil.ru
Руководители «Башкирской содовой компании» (БСК) представили программу повышения уровня благосостояния трудового коллектива. В соответствии с ней запланированы рост заработной платы и введение дополнительных социальных гарантий для работников.

В этой программе будет 11 пунктов, где основным выступит индексация заработных плат. В предстоящие несколько лет в планах предприятия вывести показатель оплаты труда к среднему по химической отрасли.

Также генеральный директор БСК Эдуард Давыдов заявил о предстоящем введении комплекса дополнительных социальных гарантий. В программу также включат планы по улучшению бытовых помещений, а также повышению качества медицинского обслуживания работников внутри компании, сообщает Mkset.

Сотрудникам будут выплачиваться компенсации за вредные условия труда, предоставляться субсидии на учебу в вузах и улучшение условий проживания. Кроме этого, ведется проработка вопроса о выделении беспроцентного займа на первоначальный взнос или субсидирование процентной ставки по ипотеке для работников предприятия.

«Программа будет подвергнута изменениям в ходе обсуждения в трудовых коллективах. По вопросам, которые касаются улучшения жилищных условий, имеется несколько вариантов. Пусть наши сотрудники подумают, выскажут собственные предложения», - пояснил гендиректор компании Эдуард Давыдов.

Одной из важнейших задач программы выступает привлечение на предприятие рабочих, которые вынуждены покинуть Стерлитамак для работы вахтовым способом на севере. Эдуард Давыдов рассказал, что в компании всегда открыто более 100 вакансий. Кроме этого, БСК планирует в ближайшее время запуск нового производства, а это примерно тысяча рабочих мест.

Особое внимание БСК планирует уделить вопросам экологии. В самых ближайших планах - сокращение выбросов в реку Белую и ликвидация так называемых «белых морей».

«Ответственно заявляю, что половина «белых морей», которые в настоящее время есть, нами будут полностью ликвидированы в предстоящие пять лет», - пообещал Давыдов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter