47 школьных классов закрыты на карантин по COVID-19 в Нижегородской области

47 школьных классов закрыты на карантин по COVID-19 в Нижегородской области

1 октября , 09:34ОбществоPhoto: pixabay.com
На сегодняшний день в Нижегородской области на карантин по коронавирусу закрыты 47 классов в 31 школе. Об этом сообщил минист образования региона Сергей Злобин в соцсети Instagram.

Отмечается, что количество закрытых классов составляет 0,30% от общего числа классов в регионе. На данный момент переведены на дистанционное обучение классы в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Выксе, Урене, Шатковском, Арзамаском, Павловском, Семеновском, Лукояновском, Первомайском, Кстовском, Кулебаксом, Ветлужском, Бутурлинском, Большемурашкинском, Сосновском, Сеченовском, Городецком, Вачском районах.

По словам министра, в школах закрыто в основном от 1 до 3 классов. Больше всех классов отправлено на карантин в МБОУ Школа 89 (12 классов).

В детских садах остаются закрытыми 26 групп в 30 учреждениях, что составляет 0,38% от общего числа групп в детских садах Нижегородской области. Так, временно не работают дошкольные образовательные организации в Нижнем Новгороде, на Бору, в Урене, Сарове, Дзержинске, Шатковском, Гагинском, Кстовском, Арзамаском, Сосновском, Богородском, Лукояновском, Семеновском районах.

Вместе с этим, на дистанционном обучении остаются три группы в трех учреждениях среднего профессионального образования и одна группа в ВУЗе. Министр также рассказал, как обстоят дела с эпидемией ОРВИ. Так, на карантине по сезонному заболеванию находятся 168 классов (1,1% от всех классов) в 44 школах, из которых 130 расположены в Нижнем Новгороде. «Видим снижение значительное», — заявил Злобин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter