Администрация ИК-7 запретила передавать заключенным более 500 грамм сахара

Администрация ИК-7 запретила передавать заключенным более 500 грамм сахара

Администрация ИК-7 запретила передавать заключенным более 500 грамм сахара

1 октября 2013, 04:10
Общество
Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области Сухобезводненской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в ходе проверки по обращению одного из осужденных, отбывающего наказание в ИК-7, выявлены нарушения законодательства. Заключенным разрешается получение посылок, передач и бандеролей. Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, утвержден приказом Минюста РФ. В данном документе нет указаний о том, что сахарный песок входит в список запрещенного продукта питания. Однако администрация ИК-7 установила ограничения по количеству одновременной передаче сахара - не более 500 грамм, что является недопустимым. Прокуратура дала указание устранить данное нарушение.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области

Сухобезводненской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в ходе проверки по обращению одного из осужденных, отбывающего наказание в ИК-7, выявлены нарушения законодательства.

Заключенным разрешается получение посылок, передач и бандеролей. Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, утвержден приказом Минюста РФ. В данном документе нет указаний о том, что сахарный песок входит в список запрещенного продукта питания.

Однако администрация ИК-7 установила ограничения по количеству одновременной передаче сахара - не более 500 грамм, что является недопустимым.

Прокуратура дала указание устранить данное нарушение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter