44 человека, расстрелянные 95 лет назад, могут быть реабилитированы

44 человека, расстрелянные 95 лет назад, могут быть реабилитированы

44 человека, расстрелянные 95 лет назад, могут быть реабилитированы

1 октября 2013, 05:10
Общество
Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области В прокуратуру поступило обращение Общественной организации Нижегородской области «Отчина» с просьбой реабилитации жертв политических репрессий – жителей Арзамасского уезда Нижегородской губернии, подвергшихся «красному террору» в сентябре 1918 года. В списке содержится 44 фамилии. Среди них жители Нижегородской области, расстрелянные Нижегородской и Арзамасской Чрезвычайной комиссией в августе-сентябре 1918 года по обвинению в антисоветской агитации либо участии в заговорах и восстаниях. Это студенты, учителя, бывшие судебные приставы и жандармы, офицеры, крестьяне-кулаки. По данным фактам проводятся проверки.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области

В прокуратуру поступило обращение Общественной организации Нижегородской области «Отчина» с просьбой реабилитации жертв политических репрессий – жителей Арзамасского уезда Нижегородской губернии, подвергшихся «красному террору» в сентябре 1918 года.

В списке содержится 44 фамилии. Среди них жители Нижегородской области, расстрелянные Нижегородской и Арзамасской Чрезвычайной комиссией в августе-сентябре 1918 года по обвинению в антисоветской агитации либо участии в заговорах и восстаниях. Это студенты, учителя, бывшие судебные приставы и жандармы, офицеры, крестьяне-кулаки.

По данным фактам проводятся проверки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter