Нижегородская молодежь сможет бесплатно приобщиться к культуре

Нижегородская молодежь сможет бесплатно приобщиться к культуре
Нижегородская молодежь сможет бесплатно приобщиться к культуре
1 сентября, 13:11ОбществоФото: pixabay.com
Сегодня, 1 сентября, жители Нижнего Новгорода в возрасте от 14 до 22 лет могут подать заявление на получение Пушкинской карты. Ей можно воспользоваться для покупки билетов на культурные мероприятия.

В список доступных учреждений входят музеи, театры, консерватории, филармонии, галереи и другие учреждения культуры. Кинотеатров и цирков в списке нет.

Заявление на получение карты Пушкина можно подать через портал госуслуг. После подачи заявления необходимо установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Предусмотрено два вида карт: виртуальные и пластиковые. Электронная карта будет доступна в приложении с любого гаджета. А для получения пластиковой карты рекомендуется обратиться в отделения «Почта Банк».

Пушкинская карта имеет некоторые особенности. Её нельзя пополнять самостоятельно, ежегодно деньги на баланс карты будет зачислять государство. Держатели карт в 2021 году получат 3 тысячи рублей, а в 2022 году сумма зачислений уже составит 5 тысяч рублей. На карте не предусмотрен перенос остатка средств на следующий год. Воспользоваться картой можно в присоединившихся к проекту учреждениях культуры. Снять деньги с карты тоже нельзя.

Пушкинская карта является персональной, и только ее владелец может покупать билеты. Даже если вы купите билет и передадите его другу, его или ее могут попросить предъявить удостоверение личности при входе на мероприятие.

К проекту присоединились 800 учреждений культуры по всей стране (федеральные, региональные и частные). Правительство работает над тем, чтобы пополнять этот список каждый месяц. Проект направлен на популяризацию культурных событий среди молодежи и рассчитан на несколько лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter