Минпромторг назвал причину роста цен на стройматериалы в России

Минпромторг назвал причину роста цен на стройматериалы в России
Минпромторг назвал причину роста цен на стройматериалы в России
1 сентября, 11:13ОбществоФото: pixabay.com
Эксперты Счетной палаты предупредили о рисках отрицательного влияния высокой цены строительных материалов на рынок жилищного строительства.

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации объяснили повышение стоимости на стройматериалы сезонностью. Об этом информирует iz.ru.

По словам представителей ведомства, строительные материалы относятся к товарам, стоимость которых зависит от времени года. Как правило, цены на подобную продукцию начинают расти в феврале или начале марта. Своего пика они достигают к июлю-августу. В сентябре–октябре снова начинается снижение цен.

В Минпромторге РФ добавили, что в 2021 году из общей картины выбились цены на металлические и металлосодержащие, а также полимеросодержащие и битумосодержащие стройматериалы. Случилось так по причине увеличения стоимости сырья, из которого данные товары изготавливают.

В свою очередь, аудитор Счетной палаты Наталья Трунова рассказала о рисках, которые ее структура видит для рынка жилищного строительства. Начинать беспокоиться россиянам нужно, если цены на строительные материалы не изменятся в ближайшие шесть месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter