Евгений Люлин: «Школьные годы — значимый период в жизни любого человека»

Евгений Люлин: «Школьные годы — значимый период в жизни любого человека»
Евгений Люлин: «Школьные годы — значимый период в жизни любого человека»
1 сентября, 15:43ОбществоФото: ЗСНО
1 сентября председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин посетил с рабочим визитом Дзержинск. Спикер регионального парламента поздравил с Днем знаний школьников и студентов.

Евгений Люлин посетил торжественные линейки в дзержинских школе № 17 и школе № 23 с углубленным изучением отдельных предметов. В школе № 17 пятеро учеников в прошлом учебном году стали победителями и призерами муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, а Назар Жамалетдинов в прошлом учебном году был признан Учеником года. В школе № 23 с углублённым изучением отдельных предметов работает Центр дополнительного образования «Школа полного дня», в 22-х объединениях Центра занимаются свыше 700 учеников.

«Школьные годы — значимый период в жизни любого человека, именно тогда приобретаются базовые знания, появляются настоящие верные друзья. Так приятно видеть на школьной линейке радость и оптимизм на лицах учеников, родителей, учителей! 1 сентября мы говорим слова признательности учителям, которые превращают свои занятия в увлекательный и интересный процесс. Труд и талант педагогов приводит наших школьников к победам на предметных олимпиадах, на спортивных соревнованиях. Именно учитель помогает им становиться лучше, сильнее, умнее, закладывает основы личности, заставляет поверить в себя, зажигает тягой к знаниям. Все мы — педагоги, родители, представители власти и общества — заинтересованы в том, чтобы наша молодежь добивалась успеха», — сказал Евгений Люлин.

В этот же день председатель Законодательного Собрания поздравил с днем знаний первокурсников Дзержинского политехнического института — филиала ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный технический университет имени Р. Е. Алексеева».

Фото:ЗСНО

«Политех — один из самых престижных вузов нашего региона. Учиться здесь — честь. Его выпускниками в разные годы были Владимир Ильич Лузянин, Игорь Иванович Африкантов, Валентин Ефимович Костюков, Иван Иванович Киселев, Сергей Викторович Гапонов. Эти люди — гордость нашей области и страны: академики, президенты компаний, директора крупнейших предприятий. И сегодня в НГТУ, который носит имя конструктора экранопланов и судов на подводных крыльях Ростислава Евгеньевича Алексеева, создается будущее, генерируются идеи, выращиваются кадры. Огромное спасибо преподавателям, которые посвятили жизнь подготовке специалистов машиностроения, энергетики, металлургии — инженеров, конструкторов, технологов. Знания и опыт выпускников вуза позволяют развивать реальную экономику Нижегородской области и многих других регионов страны. Знания — самое ценное, что есть в этом мире, именно они помогут студентам обрести опору, реализовать свой потенциал», — отметил Евгений Люлин.

Кроме того, Евгений Люлин вручил Благодарности председателя Законодательного Собрания коллективу волонтерского отряда «Д/З» за большой вклад в развитие городского волонтерского движения и активное участие в реализации значимых проектов, направленных на социально-экономическое развитие Дзержинска и молодежной добровольной народной дружине «Центр» за большой вклад в охрану общественного порядка и активное участие в реализации значимых проектов, направленных на социально-экономическое развитие города.

«Молодежь сегодня смело берется за сложные задачи и достигает ощутимых результатов в самых разных областях: от уникальных разработок в биологии — до прорывных изобретений в медицине. Ребята реализуют социальные проекты, организуют свой бизнес, трудятся на производстве. Когда в прошлом году пришла беда, мир поразила пандемия коронавируса, молодые люди первыми встали в ряды волонтеров. Сегодня мы награждаем активистов волонтёрских организаций. Каждый из ребят — герой и, несмотря на молодой возраст, может гордиться, что начал жизнь правильно — совершил поступок. Коронавирус отступит, а волонтерское движение в нашей области обязательно продолжит развиваться», — подчеркнул Евгений Люлин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter