В нижегородской школе-интернате прошла торжественная линейка для «особенных» детей

В нижегородской школе-интернате прошла торжественная линейка для «особенных» детей

1 сентября , 19:54ОбществоPhoto: 1mi
Праздничная линейка прошла в нижегородской школе-интернате №39 для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В Нижегородской области реализуется Концепция комплексного сопровождения людей с РАС и другими ментальными нарушениями. Она подразумевает постоянное взаимодействие между органами исполнительной власти и организациями, включенными в реализацию концепции.

По словам министра образования, науки и молодежной политики региона Сергея Злобина, Нижегородская область стала тем регионом, где сохранилась сеть коррекционных школ.

«Несмотря на то, что сейчас мы активно развиваем инклюзивное образование, улучшение условий в коррекционных школах, в том числе для детей с РАС, также является важной задачей», - рассказал он.

Отмечается, что обучение детей с РАС в коррекционной школе имеет ряд преимуществ. Например, там развита инфраструктура для трудового воспитания и допобразования. В классах занимается небольшое число детей, тем самым обеспечен индивидуальный подход к каждому ребенку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter