Дело о банкротстве депутата Поддымникова-Гордеева рассмотрят после выборов

Дело о банкротстве депутата Поддымникова-Гордеева рассмотрят после выборов

1 сентября , 21:05ОбществоPhoto: gordumannov.ru/er08
Арбитражный суд Нижегородской области рассмотрит дело о признании банкротом депутата гордумы Владимира Поддымникова-Гордеева после выборов. Об этом сообщается на сайте суда.

Поддымников-Гордеев является кандидатом в депутаты думы Нижнего Новгорода от партии «Единая Россия». Выборы пройдут 13 сентября. Он может быть избран депутатом. В то же время заседание по делу о его банкротстве назначено на 6 октября.

Напомним, что 5 августа в Арбитражный суд Нижегородской области поступил иск от финансового управляющего Рената Насырова. Он просит признать Поддымникова-Гордеева банкротом. Сумма исковых требований составляет более 3,46 млн рублей.

Депутат гордумы отказался комментировать NewsNN иск, из-за которого он может стать банкротом.

Напомним, осенью прошлого года апелляционный суд принял решение взыскать с Поддымникова-Гордеева 3,5 млн рублей в конкурсную массу экс-депутата думы Нижнего Новгорода Валерия Гельжиниса.

Тогда выяснилось, что в 2014–2015 годах политики заключили друг с другом незаконные сделки. Так, Гельжинис регулярно перечислял Поддымникову-Гордееву от 5 до 400 тысяч рублей. Однако конкурсный управляющий посчитал, что договоры совершены для причинения вреда имущественным правам кредиторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter