Основание памятника нижегородским медикам заложили в столице Приволжья

Основание памятника нижегородским медикам заложили в столице Приволжья

1 августа , 14:34ОбществоPhoto: Фото - Кирилл МартыновОснование памятника нижегородским медикам заложили на территории больницы №
На территории инфекционной больницы № 23 в Нижнем Новгороде появится памятник врачам, которые боролись с COVID-19. Закладка основания монумента состоялась 1 августа. В церемонии поучаствовали глава минздрава РФ Михаил Мурашко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, пресс-служба облправительства.

Монумент под названием «Три врача» является символом тех тяжелых дней, когда врачи были на страже здоровья в период коронавирусной пандемии. По задумке нижегородского архитектора Дмитрия Пермякова, медики как бы проходят сквозь вирус, а сам COVID-19 разорван на части, что символизирует победу над инфекцией.

Мурашко отметил важность установки памятника врачам, которые проявили социальную ответственность и боролись с коронавирусной инфекцией. Он увековечит историю. «И знаковый камень на месте, где в итоге появится арт-объект, необходим для того, чтобы каждый приходящий на территорию больницы помнил эти дни и ту социальную ответственность медперсонала, проявленную в борьбе с коронавирусом», — подчеркнул министр.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в свою очередь отметил, что монумент — это символ благодарности общества всем врачам и медицинскому персоналу. «Я бы хотел, чтобы вы воспринимали этот памятник как символ борьбы врачей за жизни людей не только у нас в регионе, но и в целом в стране. Без их профессионализма последствия пандемии могли быть куда более серьезными», — убежден Никитин.

Ранее сообщалось, что глава российского минздрава оценил оснащенность нового корпуса инфекционной больницы № 23 на Автозаводе. Учреждение удалось построить в кратчайшие сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter