Нижегородским медикам подарили 27 новых автомобилей «скорой помощи»

Нижегородским медикам подарили 27 новых автомобилей «скорой помощи»

1 августа , 13:05ОбществоPhoto: Кирилл МартыновНижегородским медикам подарили 27 новых автомобилей «скорой помощи»
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко прибыл в Нижегородскую область с рабочим визитом 1 августа. Как рассказали в пресс-службе облправительства, глава министерства вручил нижегородским медикам ключи от 27 карет «скорой помощи»: трех «неотложек» на базе Ford Tranzit и 24 авто на базе «ГАЗели NEXT» класса «С».
Photo:Кирилл Мартынов

«Внимание к специалистам скорой помощи сегодня очень высоко. И внедрение новых технологий и подходов к комплектации машин также для нас крайне важно», — отметил Мурашко, добавив, что оснащение новых карет «скорой помощи» будет дорабатывать совместными усилиями регионального минздрава и «Группой ГАЗ».

Photo:Кирилл Мартынов

В свою очередь глава региона Глеб Никитин, который также присутствовал на церемонии 1 августа, заверил, что оборудование новых машин будет протестировано. И если что-то потребует усовершенствования, это будет сделано.

«Пополнение парка машин скорой помощи — это всегда чрезвычайно важно. Особенно сегодня, когда все больницы и станции скорой помощи ждут их», — добавил Никитин.

Из полученных автомобилей три отправятся в Нижегородский территориальный центр медицины катастроф. Еще восемь «ГАЗелей NEXT» направят в парк станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода. По одному авто получат районные больницы в Балахне, на Бору, в Воскресенске, Володарске, Воротынце, Кстове, Кулебаках, Лысково, Навашине, Павлове, Первомаевске, Семенове, Тоншаеве, Шаранге, Урене, а также больница скорой медицинской помощи Дзержинска.

Добавим, что обновление автопарка обошлось в 107 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в ходе визита главы российского минздрава на территории инфекционной больницы № 23 будет заложен памятник нижегородским медикам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter