В Нижегородской области начался переход на раздельный сбор мусора

В Нижегородской области начался переход на раздельный сбор мусора

1 августа 2019, 15:32ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
По указу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, 1 августа в регионе стартовал первый этап внедрения раздельного накопления отходов. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В ближайшие время в регионе установят сетчатые контейнеры. На них укажут вид отходов, для которых они предназначены. Боксы закупят управляющие компании и муниципалитеты, а также напишут на них график вывоза и сведения о регоператоре.

За отходами должны приезжать два мусоровоза, чтобы они не смешивались. Нижегородцы смогут оплачивать вывоз ТКО не по нормативу, как сейчас, а по объему вывезенных контейнеров, то есть по факту.

На обустройство контейнерных площадок и закупку боксов из областного бюджета в этом году дополнительно было выделено около 400 млн рублей. В Нижнем Новгороде должны закупить 330 штук, в Дзержинске – 250, а на Бору – 100.

Осуществлять закупку контейнеров и обустраивать для них площадки могут как собственники жилых помещений, так юридические лица – то есть региональные операторы и управляющие компании.

Ранее стало известно, что в Нижегородской области размер платы за вывоз ТКО снизился с 665,67 до 632,39 руб. за кубический метр отходов. Соответствующие изменения в указ подписал Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter