Просто так совпало – журналисты о гибели троих коллег в Нижнем Новгороде

Просто так совпало – журналисты о гибели троих коллег в Нижнем Новгороде

1 августа 2018, 14:49
Общество
За июль на территории Нижегородской области погибли три журналиста. Трагические случаи не связаны с их профессиональной деятельностью, полагают коллеги. По словам писателя и публициста Захара Прилепина, это просто совпадение.

В беседе с корреспондентом NewsNN Прилепин рассказал, что около 15 лет работал в нижегородской журналистике, и за это время никто из коллег не погиб. «Я не думаю, что журналистика стала опасной профессией. Если бы мы вели счет по слесарям, шахтерам, политикам, там была бы та же самая статистика. Жить опасно. Всем людям жить опасно», - добавил Прилепин.

Нижегородский журналист Андрей Вовк в разговоре с NewsNN назвал тенденцию с гибелью журналистов неприятной. «Я знаком был с Денисом [Суворовым, журналист ГТРК «Нижний Новгород», - прим. NewsNN], мы играли вместе в футбол и, зная его творческую деятельность, в принципе он не занимался какими-то острыми темами, криминальными, политическими, поэтому не вижу причин, что его могли убить как журналиста», - поделился он.

Говоря о корреспонденте ИД «Аргументы и факты» Сергее Грачеве, Вовк отметил, что тот был культурным обозревателем. Он не думает, что журналиста могли поджидать специально, чтобы убить. «Это все, конечно, невозможно. Я думаю, что это просто случайное совпадение. Но, конечно, немножко страшно. Но немножко», - согласился Вовк с версией Прилепина.

«У каждого из этих трех случаев своя история, это никак не взаимосвязано. Журналисты, насколько я знаю, не были знакомы друг с другом. И все трое погибли в разных местах», - прокомментировал NewsNN случившееся журналист Андрей Соловьев.

Он также назвал это «стечением обстоятельств». «Журналистика – это даже не профессия, это образ жизни. Я могу сказать только насчет Дениса [Суворова, прим. NewsNN], там вроде ищут, есть какие-то зацепки», - заключил Соловьев.

12 июля 51-летний нижегородский журналист Олег Папилов утонул в пруду на Бору. Обстоятельства произошедшего неизвестны.

Затем, 23 июля, было найдено тело журналиста ГТРК «Нижний Новгород» Дениса Суворова. Согласно версии следствия, его забили камнем у заброшенного трамплина на пл. Сенной. Возбуждено уголовное дело по ст. «Убийство». Подозреваемый пока не задержан.

Во время командировки в Нижний Новгород на «Горький fest» пропал 38-летний корреспондент «Аргументов и фактов» Сергей Грачев. Было возбуждено аналогичное уголовное дело. Однако после того, как нашли его тело в Кстовском районе, следователи сообщили, что по предварительной информации, смерть была ненасильственной. Следов криминального характера на теле Грачева не обнаружили. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter