Вооруженные преступники напали на пассажирский автобус под Лысковом

Вооруженные преступники напали на пассажирский автобус под Лысковом

Вооруженные преступники напали на пассажирский автобус под Лысковом

1 августа 2017, 14:12
Общество
Фото: www.interdag.ru
Следователями СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области предъявлено обвинение 9 гражданам по факту организации банды и разбойного нападения на автобус с иностранцами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 10 миллионов рублей.

В августе 2016 года участники группы совершили разбойное нападение на пассажиров автобуса на 520 км автодороги М 7 «Москва – Уфа» Лысковского района Нижегородской области.

«В ходе нападения участники вооруженной группы, угрожая применением двух огнестрельных пистолетов, и применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, надели наручники и связали 9 пассажиров и водителей, после чего открыто похитили чужое имущество и денежные средства на общую сумму 10 512 500 рублей», - отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ и ст. 209 УК РФ.

В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело расследовано и направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что в Дзержинске двое мужчин напали на таксиста. Поздно вечером двое мужчин остановили такси. Когда водитель отвез их по указанному адресу, преступники напали на него. «Они начали толкаться. Сначала отбивался, потом они меня повалили. Дальше уже все смутно помню», - сказал пострадавший Антон Костров, добавив, что успел нажать тревожную кнопку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter