В Нижегородской области разрешили охотиться на медведей

В Нижегородской области разрешили охотиться на медведей

В Нижегородской области разрешили охотиться на медведей

1 августа 2017, 19:47
Общество
В Нижегородской области с 1 августа открыт сезон охоты на медведя. Он продлится до 30 ноября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как рассказал руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко, наиболее эффективная охота - охота на овсах. "Необходимо соорудить укрытие на деревьях (лабаз) возле овсяного поля, посещаемого медведем. Кормиться животное приходит обычно перед заходом солнца", - подчеркнул он. По данным комитета госохотнадзора, в общедоступных охотничьих угодьях в 2017 году разрешено добыть 9 особей медведя, а также 57 кабанов и 23 лося.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области разыграли почти 90 разрешений на охоту. Из 89 разрешений на лосей было выдано 23, на кабанов - 57, на медведей – 9 особей. Из 89 разрешений 25 разрешений (лось - 6, кабан - 16, медведь - 3) разыграны среди охотников на общих основаниях и 64 разрешения (лось - 17, кабан - 41, медведь - 6) – среди охотников, участвовавших в проведении биотехнических мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter