В Дзержинске разработают проект благоустройства прибрежной зоны озера Святое

В Дзержинске разработают проект благоустройства прибрежной зоны озера Святое

В Дзержинске разработают проект благоустройства прибрежной зоны озера Святое

1 августа 2017, 13:00
Общество
В Дзержинске подвели результаты конкурсных процедур на определение подрядчика по разработке проекта архитектурно-ландшафтной организации прибрежной зоны озера Святое. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Контракт с победителем подписали в конце июля. Им стал нижегородский государственный архитектурно-строительный университет (ННГАСУ).

По условиям контракта предполагается разработка проекта архитектурно-ландшафтной организации северного берега озера Святое в поселке Пушкино городского округа город Дзержинск. Площадь территории проектирования составляет ориентировочно 6 Га.

Проектировщики должны выполнить инженерно-геологические, инженерно-геодезические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-экологические изыскания.

Затем будет подготовлена проектно-сметная документация.

В сообщении говорится также, что при подготовке проекта необходимо предусмотреть функциональное зонирование территории, подпорные стенки в местах существенного перепада рельефа (при необходимости), автомобильный спуск из природоприближенных материалов для автомобилей служб быстрого реагирования и обслуживающего пляж автотранспорта и организацию дорожно-тропиночной сети (в том числе назначить покрытие дорожек и тропинок).

Также должны быть учтены мероприятия по устранению и недопущению эрозии почв, защите корневых систем и восстановлению травяного покрова.

Помимо этого необходимо запроектировать мероприятия по перехвату и отводу поверхностного стока, рассмотреть возможность применения экопарковок, дождевых садов, ливнесборников с приемным колодцем и лотками, разработать комплексное озеленение территории, дендрологический план с включением ассортимента декоративных деревьев и кустарников и предусмотреть установку малых архитектурных форм (лавочек, урн и др.).

Кроме того, необходимо рассмотреть возможность устройства смотровой площадки и переустройства родника в декоративный источник без использования воды для питьевых нужд, например, в качестве фонтана.

Цена контракта составила 1,2 млн. рублей. Проект должен быть разработан до 31 января 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter