Устроивший смертельный салют в Дзержинске мужчина отделался условным сроком

Устроивший смертельный салют в Дзержинске мужчина отделался условным сроком

Устроивший смертельный салют в Дзержинске мужчина отделался условным сроком

1 августа 2017, 15:39
Общество
Фото: opennov.ru
В Дзержинске вынесли приговор 33-летнему Илье Маслову, которого обвиняли в организации смертельного салюта на День города в 2016 году. Об этом сообщил собеседник NewsNN.

Его действия предусматриваются ст. 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Вечером 28 мая 2016 года на площади Дзержинского в Дзержинске подсудимый произвел запуск фейерверочного показа, в ходе которого одна из мортир (пусковое устройство), из-за разрушения удерживающего ее каркаса, отклонилась от вертикального положения. В результате изменения траектории полета фейерверочный шар покинул пределы безопасной зоны и упал в жителей города, пришедших на праздничный салют.

«Следователи установили, что именно подсудимый принял решение при запуске фейерверочного показа о применении каркасов ненадлежащей прочности, а также мортир, запрещенных к использованию», - говорится в сообщении.

В результате погибла 65-летняя женщина. К медикам обратились 17 человек, которые получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Мужчина признал свою вину частично.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter