Более 6,5тыс. заявок было подано на конкурс господдержки для НКО - Кириенко

Более 6,5тыс. заявок было подано на конкурс господдержки для НКО - Кириенко

Более 6,5тыс. заявок было подано на конкурс господдержки для НКО - Кириенко

1 августа 2017, 09:33
Общество
Фото: www.dp.ru
Нововведения, вступившие в силу в текущем году при проведении конкурса на получение президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО), дали хороший результат. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова первого замруководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко.

Организаторы поставили задачу – сделать этот конкурс «более доступным для НКО и в первую очередь для НКО из регионов».

По словам Кириенко, по итогам отбора уже можно сделать вывод о беспрецедентной активности - 6 тысяч 623 заявки практически из всех регионов РФ. «Это примерно в два раза больше, чем раньше поступало на конкурс», - прокомментировал он.

«Сработала и та логика, которую мы с вами обсуждали и вырабатывали, - что нужно дать возможность заявляться и на малые гранты», - отметил первый замглавы администрации Кремля.

Кириенко также подчеркнул, что результат был достигнут благодаря нововведениям, к каким относятся: единый оператор, электронная форма подачи заявки, которая стала значительно более простой, открытая прозрачная система критериев оценки, возможность поддержки небольших проектов

«Что меня поразило, у нас в качестве передовика оказался город Шарыпово Красноярского края. Это маленький город, из которого сразу четыре проекта получили очень высокие экспертные оценки», - поделился замруководитель администрации.

6 тысяч 623 поданных заявки - это на 40% больше, чем максимальное количество заявок суммарно на конкурс президентских грантов по всем операторам в прошлые годы, и почти в два раза больше среднего числа заявок на один конкурс.

«Наиболее востребованными темами в нынешнем конкурсе стали охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни (976), поддержка проектов в области науки, образования, просвещения (937), социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан (817), сохранение исторической памяти (681), поддержка проектов в области культуры и искусства (579)», - пишет ТАСС.

С 2007 по 2016 годы конкурсы по предоставлению господдержки НКО организовывались несколькими операторами. В этом году единым оператором стал Фонд президентских грантов. Сейчас проводятся два конкурса. Заявки на участие в первом из них принимались с 17 апреля по 31 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter