Три нижегородских компании вошли в число крупнейших производителей мороженого

Три нижегородских компании вошли в число крупнейших производителей мороженого
Три нижегородских компании вошли в число крупнейших производителей мороженого
1 июля, 21:44ОбществоСветлана ШваневаФото: 1MI
В список 20 крупнейших изготовителей мороженого внесли три компании из Нижегородской области — «Колибри», «Поспел» и «Калинов Мост». Информацию предоставили в региональном правительстве.

Глава областного минсельхоза Николай Денисов отметил, что около 5% от общего количества всего мороженого в стране выпускают нижегородские производители. По итогам прошлого года в регионе было изготовлено 26 тысяч тонн холодного десерта, а в текущем — уже 7 тысяч тонн.

Лакомство нижегородских компаний известно не только в стране, но и зарубежном. К примеру, в прошлом году 850 тонн было отправлено в Монголию, Азербайджан, Казахстан, Белоруссию, Абхазию.

Фабрики продолжают развивать свое производство. Постоянно вводят новшества, стараются увеличить объемы производимого продукта, а также расширяют ассортимент.

Рейтинг изготовителей мороженого составляли «Союзмолоко», Milknews, КА Streda Consulting (при поддержке союза мороженщиков РФ). В качестве партнеров проекта выступали «Агроэкспорт» и минсельхоз РФ.

В «Союзмолоке» отмечают, что в прошлом году производство мороженого вышло на рекордные значения — по предварительной информации, было изготовлено 527 тысяч тонн продукта. На 26% увеличился экспорт холодного лакомства, составив более 33 тысяч тонн товара.

Гендиректор компании «Союзмолоко» Артем Белов подчеркнул, что данная отрасль не только восстановилась после пандемии, но и продолжает развиваться и является привлекательной, несмотря на санкционные ограничения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter