Минеева заявила о необходимости срочно решать проблемы частной медицины

Минеева заявила о необходимости срочно решать проблемы частной медицины
Минеева заявила о необходимости срочно решать проблемы частной медицины
1 июля, 16:19ОбществоФото: фрагмент видео
Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева заявила о необходимости в срочном порядке решать проблемы с частной медициной.

Минеева провела совещание с медицинским блоком МГО «Опора России». На нем обсудили актуальные проблемы частной медицины.

“Работа «в ноль», неиспользование передового медоборудования, лимит на 100 вакцин в день дважды в неделю, в довесок ко всему еще и избыточное лицензирование. И это только часть проблем, с которыми сталкивается сегодня частная медицина. Не забудем и про нескончаемый поток людей с осложнениями после ковида! И с этим нужно что-то делать”, - заявила уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Татьяна Минеева.

Необходимо отметить, что, несмотря на многочисленные сложности, сейчас частная медицина стремительно развивается в сложных экономических условиях. Именно поэтому Минеева считает, что проблемы этой отрасли необходимо решать в срочном порядке.

В рамках совещания участники обсудили ряд актуальных вопросов, которые касаются частной медицины, включая доступ частных клиник в ЕМИАС, льготную аренду, увеличение лимитов на прививки, инновационные услуги в реестре, а также проект "Медицинский кластер".

“Число сотрудников, обслуживающих медицину, сегодня сравнялось с числом самих медиков. Вдумайтесь, только создание одного рабочего места обходится примерно в 70 тысяч рублей! Все улучшения в итоге обходятся дороже, то есть работа идет «в ноль». Помимо этого, есть несовпадение с перечнем Минздрава, например, одна медспециализация теперь разделена на три вида, и по каждой надо лицензироваться заново!” - сообщила Минеева.

Бизнес-омбудсмен подчеркнула, что сегодня у частных клиник нет возможности работать с современным оборудованием из-за зарегулированности. В пример она привела кардиооборудование, стоимость которого может достигать четырех миллионов рублей. Однако это в первую очередь отражается на гражданах, которые не могут получить качественную медицинскую помощь при диагностике.

При этом с осени прошлого года частная медицина продемонстрировала рост на 17%. Отмечается, что положительное влияние на это оказала отмена плановых проверок.

Подводя итог совещания, Минеева заявила, что представители частных клиник озвучили несколько инициатив, касающихся государственных закупок, условий аренды и ГЧП. Она пообещала, что обсудит с коллегами предложения, сведет их в один документ и передаст в экономический комплекс правительства Москвы.

Ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Татьяна Минеева одобрила инициативу Бориса Титова по введению дополнительных мер поддержки МСБ, в том числе по продлению моратория на проверки до следующего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter